fbpx

Déclaration de confidentialité

Veuillez lire attentivement la présente déclaration de confidentialité et la politique en matière de cookies (ci-après la "Déclaration de confidentialité") car elles expliquent le traitement de vos données personnelles par GIGHOUSE et vos droits en vertu de la loi applicable.

La présente déclaration de confidentialité peut être révisée, améliorée, complétée ou mise à jour de temps à autre. Vous pouvez trouver la version la plus récente de la déclaration de confidentialité à tout moment sur le site web https://dev.thibaultmarrannes.be/privacy-policy/. GIGHOUSE vous recommande de les revoir régulièrement.

Article 1 - Généralités

Cette déclaration de confidentialité explique comment les données personnelles vous concernant sont traitées par GIGHOUSE.

Le traitement est effectué par GIGHOUSE BV (ci-après "GIGHOUSE"), dont le siège social est situé Beversesteenweg 576, 8800 Roeselare, Belgique et inscrit à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0825.694.088.

GIGHOUSE traite les données personnelles de différentes catégories de personnes :

  • des personnes utilisant l'application GIGHOUSE (ci-après "l'application"),
  • des personnes accédant au site web https://dev.thibaultmarrannes.be/ (ci-après le "site web"),
  • des personnes fournies par les freelances comme personnes de référence et/ou de contact en cas d'urgence,
  • des contacts avec les clients,
  • d'employés internes et de candidats à un poste interne vacant chez GIGHOUSE,
  • de contacts chez les fournisseurs et prestataires de services,
  • des personnes qui, d'une autre manière, laissent des données à GIGHOUSE afin d'utiliser les services de GIGHOUSE.

 

1.2. GIGHOUSE s'efforce de respecter la législation applicable en matière de traitement des données à caractère personnel, notamment le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (" RGPD ") et la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel , ainsi que les dispositions relatives à la publicité par courrier électronique issues du livre XII du code de droit économique relatif au " droit de l'économie électronique " (le cas échéant).

1.3. En utilisant l'application et/ou le site web et/ou en fournissant des données personnelles à GIGHOUSE, vous déclarez avoir pris connaissance des dispositions de la déclaration de confidentialité.

Article 2 - Données à caractère personnel

2.1 GIGHOUSE, d'une part, traite les données personnelles que vous nous communiquez, telles que :

  • Données d'identification électronique telles que l'adresse IP, via des cookies (voir article 7),... ;
  • Données d'identification : telles que le nom, l'adresse électronique, l'adresse, le numéro de téléphone, la nationalité, ... ;
  • Détails professionnels et/ou éducatifs tels que, par exemple, CV, lettre de motivation, cours de formation, antécédents professionnels,... ;
  • Données financières telles que le numéro de compte bancaire,...

2.2 GIGHOUSE traite également des données publiques. Il s'agit par exemple de données soumises à une obligation de publication, comme la publication de votre nomination en tant qu'administrateur d'une société dans la Banque-Carrefour des Entreprises, ou de données que vous avez vous-même rendues publiques, comme des informations sur votre site web ou sur LinkedIn, ou de données qui sont largement connues dans votre région ou qui ont été publiées dans la presse, ou encore de données qui peuvent être récupérées par le biais d'une fourniture d'informations.

Article 3 - Finalités et base juridique du traitement

3.1 Objectifs généraux et base juridique : 

GIGHOUSE utilisera les données personnelles collectées exclusivement aux fins suivantes :

  • Données d'identification électronique :
  • Fournir et améliorer le site Web et les applications ;

Avec pour base légale les intérêts légitimes de GIGHOUSE à améliorer en permanence son site internet, ses Apps et ses services et à assurer le bon fonctionnement et la croissance de GIGHOUSE (liberté d'entreprendre et droit à l'information).

  • Id :
  • Pour vous fournir les informations ou les services demandés ;
  • Offrir nos services de la meilleure façon possible ;
  • Pour adapter nos services et veiller à ce que les bons profils soient recherchés ; dans ce contexte, nous pouvons utiliser des techniques de profilage et de complétion/enrichissement des données ;

La base juridique étant notre relation (pré)contractuelle.

  • Détails professionnels et/ou éducatifs :
  • Pour évaluer si vous êtes un candidat approprié pour une mission ;
  • Pour vous contacter si nous avons ou non rejeté votre candidature, et pour vous inviter à un entretien ;
  • de vous contacter si une mission pertinente se présente dans un avenir proche ;
  • Offrir nos services de la meilleure façon possible ;
  • Afin d'adapter nos services et de garantir l'adéquation des profils, nous pouvons, dans ce contexte, utiliser des techniques de profilage et de complétion/enrichissement des données ;

La base juridique étant notre relation (pré)contractuelle.

  • Données financières :
  • Pour le paiement des honoraires ou autres paiements dus au titre du contrat/de la mission ;

La base juridique étant notre relation (pré)contractuelle.

Vous n'êtes généralement pas obligé de communiquer vos données à caractère personnel ; pour la fourniture de certains services, la communication de données à caractère personnel est légalement ou contractuellement nécessaire et il est donc impossible de fournir ces services si vous refusez de communiquer les données à caractère personnel pertinentes.

3.2 Marketing direct

GIGHOUSE peut traiter vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (par exemple, envoi de postes vacants et d'offres d'emploi, enquêtes de satisfaction, publicité, invitations à des salons, conseils en matière d'information et de carrière et demandes de concours) pour les services de GIGHOUSE.

Avec pour base légale les intérêts légitimes de GIGHOUSE pour améliorer le service et assurer le bon fonctionnement et le développement de GIGHOUSE (liberté d'entreprendre et droit à l'information).

Article 4 Transfert à des tiers

4.1 Transfert aux prestataires de services et autres

GIGHOUSE peut divulguer vos données personnelles aux clients (potentiels) pour lesquels vous travaillez ou pourriez travailler.

GIGHOUSE peut transférer vos données personnelles à des prestataires de services fournissant une assistance technique et opérationnelle et à des prestataires de services en général (par exemple des avocats, des auditeurs,...) dans la mesure où cela est nécessaire pour la fourniture de services professionnels.

GIGHOUSE peut transmettre vos données personnelles à des tiers, par exemple aux gouvernements nationaux et internationaux et aux autorités judiciaires si elle y est obligée sur la base d'une disposition légale ou d'une décision de justice.

GIGHOUSE peut transférer vos données personnelles à des banques, des compagnies d'assurance et des fournisseurs de prestations de toute nature afin d'effectuer des paiements, de proposer des assurances et de fournir des prestations de toute nature dans le cadre d'un emploi.

4.2 Transfert de données au sein du groupe 

GIGHOUSE fait partie du groupe House of HR, qui comprend plusieurs entreprises actives dans le domaine du recrutement et des ressources humaines. Pour plus d'informations sur le groupe House of HR et ses entreprises membres, cliquez ici : https://www.houseofhr.com/companies.

GIGHOUSE partagera les données personnelles qu'elle traite avec d'autres sociétés du groupe House of HR dans le cadre d'une coopération intra-groupe et/ou d'une prestation de services intra-groupe afin d'améliorer, de faciliter et de simplifier les activités et les services de GIGHOUSE et du groupe House of HR (par exemple les services TIC, la comptabilité, les analyses et les statistiques, la gestion des comptes clients, le marketing direct, etc.)

Dans certains cas, GIGHOUSE peut agir en tant que responsable conjoint du traitement avec d'autres sociétés du groupe House of HR. Cela signifie qu'elles déterminent alors conjointement la finalité et les moyens du traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, elles sont conjointement responsables du respect de la législation applicable en matière de protection des données. Cependant, GIGHOUSE reste votre principal point de contact, y compris pour l'exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles (pour plus d'informations sur l'exercice de vos droits, voir l'article 6).

4..3 Transfert vers des pays tiers : 

GIGHOUSE peut transférer vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen afin de traiter les données conformément à cette déclaration de confidentialité. En cas de transfert de données en dehors de l'Espace économique européen, vers un pays n'assurant pas un niveau de protection adéquat, GIGHOUSE garantit qu'il prendra toutes les mesures pour protéger vos données personnelles, y compris par la mise en œuvre de dispositions contractuelles offrant des garanties suffisantes de protection des données pour les données qui seront transférées à l'international. De plus amples informations à ce sujet sont disponibles sur le site Internet suivant (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_nl).

Article 5 - Durée du traitement

Les données personnelles sont stockées et traitées par GIGHOUSE pour une durée nécessaire en fonction des finalités du traitement telles que décrites dans l'article 3 et en fonction de la relation contractuelle entre GIGHOUSE et vous :

  • Données d'identification électronique, telles que l'adresse IP : pendant la durée de votre visite sur le site web ou l'application ;
  • Id :

Informations sur les travailleurs indépendants : 

GIGHOUSE conserve les données des freelances jusqu'à 10 ans après la fin du dernier projet avec le freelance/du dernier contact avec le freelance. Les données des freelances avec lesquels il n'y a pas eu de projet ni de contact au cours des 10 dernières années seront supprimées.

Données d'identification des clients ou autres relations d'affaires : 

Ces données seront conservées au moins pendant les périodes de rétention légales ou, le cas échéant, aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs prédéfinis

  • Photos et vidéos : pour la durée de la prestation de services demandée.

Les données personnelles mentionnées sont en tout état de cause conservées conformément aux exigences légales spécifiques, ainsi qu'aux règles de prescription qui imposent à GIGHOUSE de conserver vos données personnelles plus longtemps, par exemple pour défendre GIGHOUSE contre une réclamation en justice.

Article 6 - Vos droits

Vous avez toujours le droit de demander à GIGHOUSE de consulter, limiter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Vous avez le droit de retirer votre consentement, de vous opposer au traitement des données personnelles ou de demander à GIGHOUSE de transférer ces données.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant GIGHOUSE (les coordonnées sont indiquées à l'article 10). Si GIGHOUSE a des doutes raisonnables sur votre identité, GIGHOUSE peut vous demander de prouver votre identité afin d'empêcher toute personne d'accéder illégalement à vos données.

GIGHOUSE n'est pas toujours tenu de répondre à votre demande d'exercice de vos droits - vos droits ne s'appliquent que dans les cas et dans la mesure prévus par la loi.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Pour la Belgique, il s'agit de l'Autorité de protection des données,
Rue de l'imprimerie 35,
1000 Bruxelles,
Tél +32(0)2 274 48 00
ou Fax +32(0)2 274 48 35,
contact@adp-gba.be, https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/contact.

Article 7 - Sécurité et confidentialité

GIGHOUSE a développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers des données personnelles collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Pour traiter vos données personnelles, GIGHOUSE donne accès à vos données personnelles à ses employés.

GIGHOUSE assurera un niveau de protection similaire en rendant opposable à ses employés et mandataires des obligations contractuelles similaires à la présente Déclaration de Confidentialité. Concrètement, cela signifie que les employés et les personnes désignées par GIGHOUSE sont tenus à la confidentialité et que seules les personnes dont l'accès est nécessaire à l'exercice de leurs fonctions peuvent accéder à vos données personnelles.

Article 8 - Modifications de la présente déclaration de confidentialité

GIGHOUSE peut modifier cette déclaration de confidentialité de temps à autre. Afin de vous tenir informé de la dernière modification de notre Déclaration de Confidentialité, GIGHOUSE mettra à jour la date de révision à chaque fois qu'elle sera modifiée. La déclaration de confidentialité modifiée prendra effet à cette date.

Veuillez consulter régulièrement cette page pour être informé de tout changement et/ou ajout.

GIGHOUSE vous informera également de manière proactive de toute modification importante apportée à la présente déclaration de confidentialité.

Article 9 - Nous contacter

Vous pouvez toujours contacter notre DPD Joke Vancoppernolle au 051 460 500 ou via gdpr@dev.thibaultmarrannes.be . Pour exercer vos droits (conformément à l'article 6) ou pour toute autre question concernant la présente déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter à tout moment à l'adresse suivante gdpr@dev.thibaultmarrannes.be.

 

Date de la dernière révision : 3/10 août 2023.